スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

こいつぁ危険ですぜ・・・

先日に引き続きまたしても調味料ネタなんですが、今回のはヤバいです。

その名も「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。

販売元は「ごはんですよ」でお馴染みの桃屋。
んでまぁこれの何がヤバいって、その中毒性というかなんというか。

一般的なイメージだとラー油ってあまり頻繁に使うって感じじゃないと思うんですよ。
せいぜい餃子のタレとかその辺り。
でもこのラー油はその既成概念を吹っ飛ばすというか。
ぶっちゃけそのままでも酒の肴になるくらいです。

ポイントとなっているのがフライドガーリック。
その風味とシャリシャリした食感が一役買っているというか。
公式のレシピでも書いてありますが、そのままご飯に乗せちゃってもイケます。

というわけで皆様もお試しあれ?
  1. 2010/01/17(日) 23:44:32|
  2. 雑記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<時の流れが早過ぎる・・・ | ホーム | コーデック比較>>

コメント

>>R(略)P
>「ごはんですよ」でお馴染み
言われて気づきましたが、入れ物が同じ様なデザインですね。
食べたことはないですが、店頭に並んでたら買ってみたいと思います。
しょうゆ注しにニンニク漬けてるぐらいにはニンニク好きですし。

余談ですが、
普通の焼肉のタレにミリンとしょうゆを半々、砂糖を小さじ1足して増量。
火にかけて沸騰してからおろしニンニク入れると焼肉がより美味しく…。
  1. URL |
  2. 2010/01/18(月) 21:49:19 |
  3. Tom #eOwU5P3o
  4. [ 編集]

>>Tomさん
オススメデスヨー。
とりあえず一週間も経たない内に半分以下になっておりまする・・・

あと家で焼肉とか食べれるほどの生活してませんからっ
  1. URL |
  2. 2010/01/20(水) 01:14:30 |
  3. R(略) #heOZGi.o
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ryakushiki.blog64.fc2.com/tb.php/417-eb4368ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

R(略)P

Author:R(略)P
ニコ動にひっそりと
アイマスMADをアップしてたり。

※画像は歪氏の捏造グラをお借りしています。

Mail:r_ryaku略hotmail.co.jp (略を@に)

【zoome】:略式別件





【気まぐれに更新してます】
コミックダッシュ! R-ryaku の所有コミック

最新記事

最新コメント

カテゴリ

雑記 (280)
小話 (6)
制作関連 (128)
ニコマス関連 (75)
アイマス関連 (28)

月別アーカイブ

リンク

順不同・敬称略です。

検索フォーム

カウンタ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。